WeChat: chinaorientir td@chinaorientir.com Тел. (Китай): +86 188-188-400-53 Тел. (Москва): +7 (495) 108-68-30

Язык сайта:

WeChat: chinaorientir
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Новые условия оформления рабочих виз в Китае в 2022 г.

Одни из самых популярных запросов, с которыми ко мне обращаются, — это «как заехать в Китай» и «как оформить рабочую визу в Китае».

В период пандемии, действительно, заехать крайне сложно и дорого. Однако, даже если Вы заехали, сразу встает другая задача — как здесь закрепиться? Вот этот вопрос и обсудим в данной статье.

16 лет наша компания China Orientir занимается открытием китайских компаний и оформлением рабочих виз, в основном в Гуанчжоу. И всегда открытие компании и оформление от нее рабочей визы — это был 100% вариант для того, чтобы иностранцам легально жить и работать в Китае. Это и сейчас почти единственный вариант (я не говорю об экзотических вариантах виз артистов, дипломатов и т.п.). Однако с августа этого года появились новые нюансы, и довольно существенные.

Чуть предыстории

На примере нашей работы: до августа 2021 года все, кто хотел легализоваться — спокойно легализовывались. Открывали компании, оформляли рабочие визы от них.

Напомню базовые требования для иностранцев:

  • наличие высшего образования, степень не менее бакалавриата
  • опыт работы не менее 2-х лет (на практике, это часто может означать, что с даты окончания вуза должно пройти не менее 2-х лет)
  • Другие требования: здоров, возраст до 60 лет и отсутствие судимости. Желательно, чтобы опыт работы и образование совпадали с характером будущей работы.

Эти требования и сейчас действуют, но ужесточились требования к китайской компании-работодателю.

И это мы очень четко поняли, начиная с августа, когда несколько клиентов, которым мы незадолго до этого открыли компании, одновременно получили отказ по визе. Никто ни о чем не уведомлял, просто изменились внутренние инструкции. Сначала мы подумали, что дело было в офисе, потому что у клиентов компания (не с нашей рекомендации) была оформлена на коворкинг (не совсем полноценный тип офисов). И это действительно причина, но не основная, а одна из них.

Довольно быстро стало понятно, что ужесточение связано с повышением комплекса требований к компании, которая нанимает иностранца.

Давайте еще одно небольшое отступление сделаем по ситуации, которая сложилась на тот момент — к августу 21-го года, в целом, для всех иностранцев открылась возможность уезжать из Китая (то есть, с перебоями, но летали рейсы на вылет из Китая) и визы на месяц типа T (так называемая — гуманитарная виза), по которым здесь жило множество иностранцев, начали потихоньку приостанавливать. То есть кому-то продлевали, а кому-то давали на неделю для выезда. И тут многие вспомнили про рабочие визы, начали массово оформлять компании себе. Однако миграционный департамент такая ситуация не устраивала. Тип визы должен соответствовать реальному характеру деятельности/причине пребывания в Китае. Соответственно, компания должна оформляться (и виза от нее) при необходимости ведения реальной коммерческой деятельности. А тут массовая фикция просто для оформления визы. И, кстати, одновременно в это же время, пошла компания по запрету дополнительного образования, языковых центров, где наши работали учителями английского. И, соответственно, проблемы с визами и работой начались и у «тичеров», которые также пытались решать проблемы через регистрацию компании.

Получаем визу по новым правилам

В общем, задача у миграционных органов была отсеять тех, кто оформлял компании просто для визы. И критерии, по которым они это делали, в целом, были достаточно несложные:

  • Компания не должна быть только что зарегистрированной («пусть сначала покажет себя», что она реально ведет деятельность).
  • Необходимо показать «общественный вклад» в виде налогов компании.
  • И найма местных граждан с оплатой за них соответствующих сборов (НДФЛ, обязательное социальное страхование).

Помимо этого, проводится обязательная проверка на офис компании, где все должно соответствовать картине ведения реальной деятельности — вывеска, офисная мебель, оргтехника, люди работают, свидетельство о регистрации на стеночке и т.п. На сам офис должны быть все соответствующие документы (в Китае далеко не все офисы имеют их), площадь — примерно не менее 30 кв.м.

В целом и общем, эти требования к работодателю существовали и ранее — налоги, найм китайских сотрудников. Однако к новым компаниям относились снисходительнее. А теперь, как бы, общий принцип, — «утром деньги, вечером стулья». Сначала показываем общественный вклад, а потом получаем право на найм иностранцев (и то только административный персонал). А то и так, сами понимаете, в Китае проблема перенаселения.

Такова визовая ситуация в городе Гуанчжоу, но и в других городах Китая ситуация схожа.

Поэтому, если Вы в будущем планируете оформлять рабочие визовые документы, то стоит заранее узнать нюансы оформления по месту. Если ситуация как в Гуанчжоу, то, с моей точки зрения, имеет смысл заранее организовать условия оформления визы. То есть:

  • За несколько месяцев заранее оформить компанию (нужно арендовать офисное помещение). В большинстве районов (правда, не везде) это возможно сделать дистанционно, кроме открытия банковского счета, где обычно требуется
  • личное присутствие. Но пока можно обойтись без него.
  • Начать оплачивать налоги компании.
  • Нанять китайского сотрудника с оплатой социального страхования (в разных городах сумма разная, на примере Гуанчжоу, сейчас примерно 1500 юаней КНР/месяц).

Если Вы планируете это делать в Гуанчжоу, то наша компания China Orientir может помочь со всем вышеуказанным спектром услуг:

  • Помочь арендовать офис.
  • Открыть компанию в Китае.
  • Обеспечить бухгалтерское сопровождение компании и организовать оплату налогов.
  • Организовать найм китайского сотрудника и оплату необходимых платежей (соцстрахование, НДФЛ) за сотрудников.
  • Оформление и продление разрешения на работу (work permit).
  • Оформление и продление разрешения на проживание (residence permit, «рабочая виза»).
  • Оформление визовых документов (разрешение на проживание) супругов и детей (до 18 лет) сотрудников.

Примечание: обычно новым компаниям разрешается оформлять только одного иностранного сотрудника (директор/замдиректора). В дальнейшем, при найме нескольких китайских сотрудников и оплате налогов возможен найм бОльшего количества иностранцев.

Вот такая ситуация. Раньше все это требовалось больше при продлении, а сейчас уже в самом начале. Желаю Вам удачно получать и продлевать визы! Если понадобятся визовые услуги — обращайтесь!.

  • Просмотров: 1525

Перезвоните мне!

Консультант свяжется с вами в указанное время и ответит на ваши вопросы. Обратите внимание, мы находимся в Китае и разница во времени с Москвой составляет плюc 5 часов.

Отправить заявку

Вы получите бесплатную консультацию от наших экспертов и персональное предложение. Обратите внимание, мы находимся в Китае и разница во времени с Москвой составляет плюc 5 часов.