WeChat: chinaorientir td@chinaorientir.com Тел. (Китай): +86 188-188-400-53 Тел. (Москва): +7 (495) 108-68-30

Язык сайта:

WeChat: chinaorientir
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Можно ли обналичивать средства со счета гонконгской компании?



Вопрос: Ежемесячно на счету компании в Гонконге будет оставаться около 100.000$ прибыли, можно ли их свободно снимать/переводить со счета без контракта?

Ответ: Конечно, компания имеет право свободно распоряжаться собственными средствами в процессе хозяйственной деятельности. В Гонконге отсутствуют валютный контроль, как и многие другие ограничения (например, нет необходимости фактически оплачивать уставной капитал, нет необходимости «замораживать» часть средств на счету компании и пр.). При этом в общем порядке необходимо вести бухгалтерский учет, проходить раз в год аудит.

Однако есть «но». Это «но» состоит в повышенном в последние годы контроле банков. То есть банки могут не позволить обналичивать крупные суммы. Обычно допускается обналичивание с карты компании или переводом на счет физического лица, который является директором/сотрудником данной компании, в случаях оплаты заработной платы (в размере, соответствующим реальным заработным платам), оплаты командировочных расходов (тоже в разумных пределах). О возможности возникновения таких расходов (на регулярной базе) лучше оповестить банк заранее.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., по skype: china.orientir, либо по телефону: +86 188-188-400-53.

Перезвоните мне!

Консультант свяжется с вами в указанное время и ответит на ваши вопросы. Обратите внимание, мы находимся в Китае и разница во времени с Москвой составляет плюc 5 часов.

Отправить заявку

Вы получите бесплатную консультацию от наших экспертов и персональное предложение. Обратите внимание, мы находимся в Китае и разница во времени с Москвой составляет плюc 5 часов.